30.06.2012
Молод, холост. Был, участвовал, привлекался. Учился на филфаке, работал в нескольких вологодских СМИ и рекламных агентствах. Рекламу предпочитает журналистике, ибо в ней всё прямо и честно: никто не стыдится того, что работает за деньги. В 2007-2008 гг. был координатором ОГФ Гарри Каспарова в Вологде. Из политики не уходил, скорее, плавно выехал на тормозах после развала «Другой России». Любит классическую литературу, футбол и интеллектуальные игры. Терпеть не может отечественную «палитегу», о чём планирует искренне и пылко рассказывать в свой колонке на сайте Вологда Сегодня.
Около 50 профессий и специальностей, начиная с санитара психиатрички. Классный специалист службы безопасности, инструктор женской самообороны, инструктор-кинолог подготовки собак-телохранителей. Начальник охраны в частной фирме, начальник отдела коммерческой разведки в Промышленно-купеческом банке «Традиция». С 2005 года – корреспондент областной газеты «Русский Север», после закрытия газеты в 2009 году – специальный корреспондент газеты «Красный Север». В настоящее время – безработный журналист. Автор 6 самостоятельно изданных книг. Последняя – «Вологодское масло». 2011 год.
Гражданский журналист, основатель сайта "Вологда Сегодня". С 2009 года занимается интернет-предпринимательством и интернет-журналистикой. В основном пишет для собственного сайта – о жизни, обществе, спорте, политике и интернете. Владеет английским. Пришел в интернет-журналистику из малого бизнеса. Беспартийный, сочувствующий. Считает политику и журналистику занятиями для настоящих мужчин.
Человек, проведший десять лет в политике или около неё и почти в ней разочаровавшийся. По взглядам - левый социал-демократ (некоторые это называют неомарксизмом, но это не совсем то). Работал на выборах почти на всех возможных должностях от рядового "полевого" агитатора до кандидата в депутаты и члена избирательной комиссии. Когда-то был членом Социал-демократической партии России, из партии вышел после её последнего съезда в 2006 году и с тех пор беспартийный, хотя и состоит до сих пор на руководящих должностях в организациях, оставшихся после её распада. О современном состоянии российской социал-демократии искренне сожалеет и надеется на её возрождение, к чему прилагает некоторые усилия. Тем временем пишет для разных сайтов и работает в сфере PR.