НОВОЕ
Театральный сезон в Вологде откроется 10 сентября » Вологодский ордена «Знак Почета» государственный драматический театр откроет 162-ой сезон 10 и 11 сентября спектаклем «Эшелон».  В рамках фестиваля «Голоса истории», проходившего в Вологде в конце июня этого года, этот спектакль по пьесе М. Рощина получил премию имени А. П. Свободина «За раскрытие средствами театра исторического события». «Это очень хорошая пьеса, одна из немногих, что написаны на военную тему, - рассказал о постановке режиссер спектакля Зураб Нанобашвили. - В ней нет боевых сражений. В то же время есть война, а она по-особому влияет на человека. Пьеса довольно патетичная в том плане, что эшелон все равно должен доехать, и доказательством этому является то, что мы с вами живы». Вологодский театр для детей и молодежи открывает 35 театральный сезон 6 октября премьерой спектакля «…Забыть Герострата» по пьесе Григория Горина. Режиссер-постановщик спектакля – народный артист России Борис Гранатов. Это история о Герострате, который ради личного...
Послеобеденная беседа с Иваном Смирновым » Недавно мне посчастливилось говорить по телефону с молодым русским парнем, который выпустил независимый альбом “Privet Earth!“, заставивший Богов Рока расплыться в одной большой, зубастой улыбке. Его зовут Иван Смирнов, и его работа заключается в том, чтобы спасти высококлассную, драйвовую Рок-музыку или хотя бы заставить вас благодарить Всевышнего за то, что у вас есть уши. 
Вологодский конкурс "Юрист-профессионал - 2010" » Юристы 13 районов Вологодской области подали заявки на участие в конкурсе "Юрист-профессионал - 2010".  В оргкомитет вологодского областного конкурса поступило более 80 заявок. По словам руководителя проекта - директора учебного центра «Бизнес-Софт» Натальи Гладышевой, о намерении в нем участвовать уже заявили практикующие юристы из 13 районов области, сообщает ИА СеверИнформ. По числу заявок, помимо Вологды и Череповца, лидирующее положение занимают Никольский, Вожегодский и Вытегорский районы.  
Фотограф Сергей Доля » Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со мной. Я не пропускаю мелких деталей и не публикую стандартные туристические снимки. Я не пишу путеводитель по странам, а делюсь с вами своими впечатлениями. Часто они могут не совпадать с официальным мнением - не судите строго :) Сергей Доля   Посмотреть работы автора и скачать понравившиеся можно здесь.          
Прилетело... »
"Динамо" Вологда. Как по маслу... » 3 августа стартовал второй круг первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад». Футбольный клуб «Динамо» Вологда провел во втором круге четыре игры, две из которых свел вничью, а две проиграл с одинаковым счетом 0:2. 
Английский в дорогу » Есть только один способ научиться говорить на иностранном языке - говорить на нем. 
02.09.2010
Наши в Америке. Иван Смирнов с альбомом "PRIVET EARTH!"
(голоса: 3, среднее 5.00 из 5)
Автор: Игорь Акимов   
24.07.2010 14:52

Кто же такой Иван Смирнов? Удачливый пещерный человек, который случайно открыл огонь? Или чистый гений Альберта Эйнштейна и его Теории Относительности?

Это письмо я получил от известного вологодского музыканта Виктора Колесова:

"Ознакомься. Интересная тема. Наш вологодский парень в USA . Я его с детства знаю. Этот талантливый парень - НАШ. Автор статьи дал добро на публикацию материала на сайте".

Ну что же, прочитал, послушал, ПРИБАЛДЕЛ, добавил видео. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПУБЛИКУЮ.

Спасибо Виктору за хороший пас, Ивану Смирнову за супер-гол, а автору статьи за отличный ревью!

Профессионалы, одно слово...

Итак, поехали:

Когда я послушал альбом «Privet Earth!» группы SMIRNOV в первый раз, я подумал про себя:«Что это? 1989-й год? Такой стиль рока ушёл из моды ещё 20 лет назад». Я тут же отложил диск обратно и продолжил свой день.  Однако, 4-5 часов спустя я снова вернулся к этому диску. В конце концов, я профессионал, и миру нужны мои мнения. Послушав альбом во второй раз, я подумал:«А кто это поёт? Такое ощущение, что Майк Паттон из "Faith No More“ и тот парень из волосатой группы восьмидесятых “Jackal“  затусили с Александром Овечкиным (русский хоккеист в NHL), и у этого союза родился метафорический ребёнок, которого они тут же хорошенько отодрали за уши. «Неплохо», - подумал я про себя, выключил плэйер и вернулся к своей ежедневной рутине. И вот тут случилось нечто странное. Меня вдруг стало тянуть к альбому, как мотылька к пламени. Я поставил диск в третий раз и тут же подумал: «В этом парне что-то есть. И это что-то - круто. Phuk yeah!» Я не услышал этого в первый раз. Это какой-то магический, увлекающий шоумэн, который тут же появляется перед тобой, не смотря на то, что ты даже ещё не видел его лица. Иван Смирнов обладает чем-то, убеждающим тебя, что он есть спаситель рок-музыки.

Леди и Джентельмены! Я до сих пор не уясню, что произошло, но я готов избрать Ивана Смирнова президентом. Если он когда-нибудь решит создать свой культ, я буду одним из первых в очереди на запись, при условии, что он будет давать мне свою новую музыку. Он и его альбом “Privet Earth!“ словно сигареты. Я, будучи бывшим курильщиком, опишу это так для всех некурящих. Ваша первая затяжка оставляет во рту непривычный вкус, и кажется, что вы только что облизали своим языком весь пол в соседней таверне. Но почему-то через некоторое время, будь то  несколько часов или дней, вы затягиваетесь снова, и на этот раз вкус уже лучше. Скоро вы чувствуете себя готовыми вырезать почки у спящего друга, чтобы добыть деньги на ещё одну пачку. “Privet Earth!“ это ваша новая привычка. Давно уже рок-альбом не был таким увлекательным. Такое ощущение, что Иван, с его русским гением, изобрёл машину времени, совершил путешествие по главам истории рока и посетил мастер-классы по написанию музыки, которая дышит гением; и текстов, являющих собой загадки, в которых нарочно отсутствуют определенные слова, и между строк появляется эта чудесная бессвязность.  Отличительная черта хороших песенных текстов состоит в том, что они редко раскрывают все свои карты и не сразу выдают развязку. К примеру, взять Стивена Тайлера (Aerosmith) и Акселя Роуза (Guns’n’roses). Великолепные песенные тексты это гости на вечеринке-сюрпризе, которые не сразу разоблачают себя, сохраняя нужное нагнетание момента.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


Музыка на “Privet Earth!“ это великолепный Модерн Рок с дозою Хард-рока, что делает альбом таким же притягательным, как сладкая ватрушка для любящего сахар толстяка. Вокал Ивана Смирнова нереален. Настоящие рок-певцы появляются не так уж и часто. «Стивены тайлеры», «аксели роузы» и «дэвиды боуи» этого мира обладают качествами, которые выделяют их из общей стаи. Какими бы ни были эти качества, будь то стиль, манера поведения или сам голос, Иван обладает ими. Он беспрепятственно переходит от классного рок-вокала к крику, который может растопить верхушки полярных льдов, и к фальцету, который можно сравнить с воздушной ватой, только для ушей. Есть люди, которые были рождены для рока, и SMIRNOV находится в этом эксклюзивном клубе.

По словам Ивана,  альбом “Privet Earth!“ сочетает в себе влияния таких легенд, как Битлз, Боуи, Лед Зеппелин, Элтон Джон, а также  рок-вокалистов конца 80-х (Аксель Роуз). Он упоминает, как повлияли на его творчество креатив Стинга и современные группы Muse и Phoenix. Он с любовью перемешивает все эти звуки в своём большом русском миксере, выливает законченный альбом, который на голову превосходит стандарты обычного рока, и вы выпиваете этот коктэйль с неподдельной улыбкой и освежающим «а-а-а».

Иваном написаны все песни альбома, где он исполняет партии фортепиано, гитары и конечно же вокала. Его помощниками на пути к статусу рок-бога выступают Майк Фикс на ударных, Роб Валье на басу и Тина Гуо на виолончели. Музыка, которую они создают, это великолепная смесь лучших элементов рок-музыки прошлого, настоящего и будущего. Такие песни, как “A Phuken Angel“ захватывают сразу и напоминают, что рок должен быть быстрым и увлекающим. И в то же время медленное нагнетание “Le Matin dans Bordeaux“, построенного всего лишь на партиях вокала, фортепиано и виолончели, показывает, как это может быть красиво, когда человек с великолепным голосом доводит каждую свою ноту до максимума. “Big city“ заражает быстрее, чем лобковые вши в институтском общежитии. “Rebelz“  застревает в голове, как татуировка на поверхности мозга. Кажется, что каждый инструмент в этой песне, одной из лучших на альбоме, выведен на громкость “11“ (дальше дозволенного “10“), как в том мьюзикле “Spinal Taps“. Каждая песня это планета, вращающаяся на своей оси вокруг Ивана в галактике “Privet Earth!“.

Прослушав альбом уже в десятый раз, я задаюсь лишь одним великим вопросом. Кто же такой Иван Смирнов? Удачливый пещерный человек, который случайно открыл огонь? Или чистый гений Альберта Эйнштейна и его Теории Относительности? Я просто не могу поверить, что кто-то мог создать такой альбом случайно. Идея «обезьян с печатными машинками, написавших великий роман» здесь не срабатывает. При поддержке легендарного звукоинженера Роба Валье (Бон Джови, Маккартни, Евроритмикс) он создаёт огонь, который освещает миру Рока путь в следующее поколение. Факты на лицо. Человек должен обладать драйвом сумасшедшего, чтобы оставить свой дом в Санкт-Петербурге, Россия (ошибка автора, на самом деле Вологда, прим. ред.), пробороздить 12000 миль до самого Лос Анжелеса лишь с одной мечтой - стать рок-звездой. В своей биографии Иван рассказывает, как он был бездомным, сидящим со своей гитарой напротив Макдональдса где-то в Бурбанке. Любой, кто может пережить это и до сих пор не сдаваться на пути к своей мечте, должен быть немножко «того», что, как мы знаем из истории музыки, как раз является одним из качеств натуры выдающихся музыкантов.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


Рок-группы всегда должны помнить, что дело не только в музыке, но и в том, какие за ней стоят личности. Хороший рок, исполненный кучкой неинтересных библиотекарей, не увлекает за собой. В рок-музыке должен присутствовать элемент диковинки, смешанный с нужными дозами чрезмерного поведения и стиля, чтобы  «Ансамбль клуба одиноких сердец сержанта Перца» мог преобразиться в  «Ансамбль клуба одиноких сердец Вилли Вонка». Проще говоря, SMIRNOV заслуживает вашего внимания. Он выпустил альбом, который на голову превосходит стандарты современного рока в целом, не говоря уже о стандартах инди-рока. Слушайте сейчас, чтобы потом вы могли сказать, что знали его, ещё когда...

Даг Морриссэй, Muzikreviews.com,  USA

 

Комментарии  

 
0 # max1980 24.07.2010 15:48
Епрст! Такое возможно!? Рок жив? Крышу унесло!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Igor Akimov 24.07.2010 16:00
Вы будете смеяться, но я услышал во второй песне "Fairy Tails" нотки группы ABBA, которая для меня стоит в музыке особняком. Блюз и рок - вот что ложится на душу, хоть ночью разбуди, но ABBA - это отдельный разговор. "Fairy Tails" - очень красивая мелодия. Продолжение истории о роли мелодии. Мне так показалось...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # helena 24.07.2010 16:10
Да он просто M-a-a-a-a-D!
Блин! На слезу пробило, ребята!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # big_boris 24.07.2010 16:23
Вот это драйв! Как будто пересел с ваза на феррари! Вы не путаете, парень из вологды?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # дмитрий анатольевич 25.07.2010 11:36
Не понимаю вашего восторга. Что, если уехал в Америку и спел с матерным словом, то уже стал звездой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Igor Akimov 26.07.2010 09:37
Песня называется Fucken Angel. Ничего ругательного в слове "fucken" нет. А то слово, которое вы имели в виду, нашло такое широкое распространение в англ. языке, что нецензурным назвать его сложно. По крайней мере, цензура его пропускает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий



Обновить

Послеобеденная беседа с Иваном Смирновым

Недавно мне посчастливилось говорить по телефону с молодым русским парнем, который выпустил независимый альбом “Privet Earth!“, заставивший Богов Рока расплыться в одной большой, зубастой улыбке. Его ... Поробнее...

Даг Морриссэй | 01/09 | Hits: 51

На судей можно будет жаловаться по интернету

Консорциум "Кодекс" разработал и запустил в опытную эксплуатацию новый электронный сервис "Система подачи жалоб на действия судей и работников аппарата арбитражных судов. Поробнее...

Игорь Акимов | 23/08 | Hits: 77

Шавенкова. Очень гуманный приговор.

В декабре прошлого года Анна Шавенкова, дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области и консультант аппарата фракции ВПП "Единая Россия" Законодательного собрания Иркутской обла... Поробнее...

Игорь Акимов | 17/08 | Hits: 168

Новые правила для получения студенческих виз в Англию

Компания UK Study Centre, эксперт в области английского образования, прокомментировала ситуацию с вступлением в силу новых требований для получения британской студенческой визы. Поробнее...

Игорь Акимов | 09/08 | Hits: 98

Сайт Джима Кэрри

У американского актера Джима Кэрри, как и положено, есть свой сайт в Интернете. Зайдите, покликайте мышкой на меню и на разные объекты. Не знаю, как вы, а я ничего подобного раньше не встречал.&nb... Поробнее...

Игорь Акимов | 03/08 | Hits: 87

Рейтинг качества жизни: Вологодский антирекорд

Институт региональной информации обнародовал рейтинг качества жизни в субъектах Российской Федерации.  Поробнее...

Игорь Акимов | 27/07 | Hits: 157

Наши в Америке. Иван Смирнов с альбомом "PRIVET EARTH!"

Кто же такой Иван Смирнов? Удачливый пещерный человек, который случайно открыл огонь? Или чистый гений Альберта Эйнштейна и его Теории Относительности? Поробнее...

Игорь Акимов | 24/07 | Hits: 315

Ближе к народу!

Полчаса назад у меня было предварительное слушание. На двери зала заседаний грозная табличка "Входить строго по времени". Жду свои 14.30, вхожу. Передо мной вырастает простая женщина и прямо в ... Поробнее...

Михаил Сыромолотов | 23/07 | Hits: 143

Пандусы. И рояль.

Белых Никита Юрьевич, Губернатор Кировской области. Из "Дневника Губернатора" в Живом Журнале: <... ... class="gk_npro_readmore_inline" href="/index.php/%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%8B.-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D1%8C.html">Поробнее...

Игорь Акимов | 23/07 | Hits: 136

Заложница из Великого Устюга скончалась в больнице

Разбойное нападение с захватом заложников, произошедшее накануне в Великом Устюге, получило сегодня печальное продолжение, сообщает пресс-служба УВД по Вологодской области. В больнице ... Поробнее...

Игорь Акимов | 21/07 | Hits: 108

Гайдар обещал нам Таиланд

Как в азиатском королевстве построили отличный дешевый общепит. Поробнее...

Николай Федотов | 15/07 | Hits: 103

Незаконные кредиты от "Банка Москвы"

УВД Вологодской области сообщает о том, что  <. class="gk_npro_readmore_inline" href="/index.php/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B.html">Поробнее...

Игорь Акимов | 09/07 | Hits: 173

Как мы обманываемся, покупая автомобиль, или две стороны одной медали

В последнее время становится все больше тех, кто страдает от «дилерского произвола». Чаще всего это владельцы гарантийных машин. Я до недавнего времени сам был дилером: продажами автомобилей начал зан... Поробнее...

Олег Куликов | 07/07 | Hits: 120

Нуждающимся в жилье посвящается

Прокуратура Вологодской области сообщает: в ходе проверки реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» прокурором Тарногского района установлено, что Третьяковы незаконно получили ден... Поробнее...

Игорь Акимов | 01/07 | Hits: 162

Я знаю точно: невозможное возможно

Как сообщает Прокуратура Вологодской области, следователем Следственного управления при УВД по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Бизнес-сервис» Светланы Карас... Поробнее...

Игорь Акимов | 23/06 | Hits: 173

Бабушка едва не убила внучку

  Бабушку, пытавшуюся убить собственную внучку, будут судить. Поробнее...

Игорь Акимов | 11/06 | Hits: 309

Хищения в Сбербанке

В Сокольском отделении АКБ «Сберегательный банк» происходили хищения денежных средств. Поробнее...

Игорь Акимов | 10/06 | Hits: 219

Строим загородный дом

Наверное, нет горожанина, который не задумывался о жизни за городом. Мотивы у всех разные. Кто-то движим желанием вырваться из городской суеты. Кто-то хочет освободиться от ЖКХ и его подрядчико... Поробнее...

Игорь Акимов | 09/06 | Hits: 253

Вологодская область - на 74 месте

По уровню развития малого бизнеса Вологодская область стоит на 74 месте. 28 апреля в московском Marriott Courtyard hotel прошла пресс-конференция, на которой были представлены результаты исследования... Поробнее...

Игорь Акимов | 09/06 | Hits: 225

вологодская реклама