21.02.2012
Безразличие
Твитнуть
Жизнь
Автор: Наталья Антуфьева   
23.01.2012 20:21

Я не хочу никого обвинять. Просто мы, родители, хотим, чтобы нас поняли.

В августе 2011 г. во Дворце спорта на Конева открылась новая группа и единственная в городе под руководством тренера с большой буквы, Ралдугина В.В. Киокусинкай - это контактная разновидность каратэ.

Понятно, что не было рекламы. Поэтому группа набралась из 30 детей с 4 до 12 лет. 20 января 2012 г. руководитель дворца предупредил тренера об увольнении из этого учреждения с 1 февраля (заявление об увольнении он должен написать сам, как бы по своему желанию). Новое руководство и управление физкультуры и спорта администрации города решило, что такой штатной единицы нет в новом штатном расписании дворца, и тренера переводят на проценты от родительской платы. Процент не озвучили. Вначале надо уволиться, а потом будет разговор.

Проблема в том, что тренер приезжает на тренировки из Череповца на электричке три раза в неделю (он фанат своего дела). И если его уволят, нет такого другого тренера в городе Вологде. А если ему предложить мизерные проценты, он просто не сможет по финансовым возможностям приезжать.

Было родительское собрание, был директор Дворца спорта, говорил про муниципальное задание. Но мы ведь все взрослые люди, понимаем, что такое это муниципальное задание и что такое автономное учреждение. Так неужели ради интересов учащихся спортивных школ города, пусть наших детей немного, мы должны освободить для них место, а сами уйти в никуда «на мороз»? Или получается так: самовыдвиженец тренер киокусинкая мешает, за его спиной никого нет, и его можно «подвинуть», несмотря на слезы детей. Эти дети только начали что-то выполнять, начали себя чувствовать командой.

Мы за наших детей. Официальное письмо было вручено директору Дворца спорта, с требованием объяснить сложившуюся ситуацию. Ответ он гарантировал отдать во вторник 24 января 2011. Если в этом письме не будет вразумительного ответа и гарантии, что наши дети будут заниматься своим любимым видом спорта, мы намерены идти дальше по ступеням этой «странной» власти.


 

Комментарии  

 
# Дворец спортаНаталья 25.01.2012 17:00
Мы хотим сказать спасибо директору Дворца спорта и управлению физкультуры и спорта за понимание. Группа киокусинкай остаеться!!!!!!!!Нас, родителей это очень порадовало. С тренером заключили договор на один год вперед.Наши дети очень рады. Очень радует то, что руководство дворца спотра осталось небезразличным к данной проблеме.
 
 
# RE: Дворец спортаИгорь Акимов 25.01.2012 23:44
Вот и хорошо.
 
 
# RE: Дворец спортаpoteryashka 31.01.2012 20:24
Наташа, а данный вид каратэ имеет отношение к федерации или к конфедерации каратэ? Может быть Москва поможет продлить ребятишкам занятия дольше, чем на год?))) Вид спорта очень красивый, а кроме того дети получают духовное развитие - они ведь не просто руками и ногами машут, хороший наставник расскажет и про историю и про культуру страны происхождения, правильно голову "поставит"...
 
 
# RE: Дворец спортаМоряк 14.02.2012 01:45
Да Вы что, с ума сошли!!!! Ралдугина В.В. из Центра боевых искусств в городе Череповце выгнали, чуть уголовное дело за бесспредел на тренировках не завели! Он же наших с Вами детей на тренировках калечит! Это он теперь и ездит потихоньку в Вологду, потому что по Череповцу слава дурная за ним идет и нигде ему тренировать официально нельзя! Пожалуйста, сходите в Спорткомитет, Центр боевых искусств, пообщайтесь с родителями его "бывших" учеников, благо у всех давно мобильные телефоны и связаться из Вологды труда не составит.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.