21.02.2012
Правовой театр
Твитнуть
Жизнь
11.02.2012 09:36

С января 2012 года наступила одна из решающих стадий проекта «Правовой театр». В школах Вологды начались обучающие занятия со школьниками, которые желают принять участия в будущих театральных постановках на правовую тематику.

В проекте участвуют школьники в возрасте от 12 до 18 лет из 13 школ и 5 детских домов Вологды. Всего на данном этапе в проекте принимает участие более 700 человек. Всего в курс входит 12 занятий, по итогам которых будут отобраны будущие актёры. Для них будут преподаваться азы сценического мастерства, режиссуры и грима.

В течение февраля будут определены количество постановок, а также пьесы, по которым они будут осуществлены. Уже в марте должны начаться репетиции, а в мае, спустя два месяца состоится премьера. В июне начнутся гастроли по Вологодской области.

Также предполагается, что участники проекта выступят в апреле в ходе церемонии награждения областной премией в сфере социальной политики и благотворительности «Звезда надежды».

«Главное, что проект позволит детям в увлекательной форме узнать о том, как можно лучше наиболее эффективно отстаивать свои права, – говорит Президент Благотворительного фонда поддержки матери и ребёнка Татьяна Панькова. – Как сказал генеральный секретарь ООН Бутрос-Бутрос Гали, одним из важных элементов защиты прав человека является расширение осведомленности населения в отношении своих прав и способов их защиты. Поэтому этот мы и взялись за проект «Правовой театр».

Проект «Правовой театр» реализуется Благотворительным фондом поддержки матери и ребёнка начиная с 2011 года совместно с правозащитным движением «Сопротивление». Целью проекта является создание дополнительной мотивации у детей к обучению и освоению престижных профессий (в частности, профессий, связанных с театральным искусством), а также предоставление детям возможности межшкольного дополнительного образования.


 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.